台糖長榮酒店「揮動彩筆」梁香油畫個展,驚豔畫作背後生命故事

台糖長榮酒店「揮動彩筆」梁香油畫個展,驚豔畫作背後生命故事
明朗的線條,陽光般的艷彩,圓融於對大自然之美的讃嘆,梁香『揮動彩筆‧藝見饗宴』油畫創作個展即日起至2020年3月23日止,假台糖長榮酒店1、2樓公共空間繽紛展出。梁香老師擁有30多年的護理經歴、現任義務諮詢張老師,輔導過形形色色入生個案,因為他人人生故事的注入啟發了對生命感動,在油畫創作世界裏運用了具像、抽象不同方式詮釋以及心靈與色彩的繽紛溝通。台糖長榮酒店總經理吳建明表示,酒店既是營運場合也可以是傳播藝術的公共空間,此次「揮動彩筆」油畫展,藉由老師的手將生命能量淋漓揮灑,是藝術正能量最好的展現。
國立台南護專學生輔導中心退休後的梁香老師,放下粉筆改拿畫筆,喜好旅遊的她,流連巴黎美術之都及義大利、美國各大藝術舘,開啟潛伏在身上的藝術細胞,瘋狂投入創作,並以第一高分考上長榮美術研究所追求更高藝術境界,在更多的學習與激盪下,作畫風格轉為多元,用色大膽,畫中藏有心理隱喻的表現,強調心靈釋放及自我的療癒。70多歲的梁老師保有赤子之心,加上輔導專業背景,曾經在暑假期間帶領著少年輔育院中的青少年學員,藉著繪圖的過程完成自我探索,讓學員們能夠看到自己盲點和優點受益良多,也曾經至女子監獄,帶領獄中女學員,藉著用繪畫的方式讓她們表達自身跟家庭的關係,當她們看淸自己的角色後調整,才能修護與家人的關係與互動。
此次策展的幕後功臣之一-程瑞琪教授(梁香老師之女),為達成今年5月母親許下的獨特生日願望特別從美國趕回台南,加上國立高雄餐旅大學創校校長李福登的機緣牽線下,快速與台糖長榮酒店談定個展檔期與佈展相關細節。程瑞琪教授指出,以一個女兒又是頭號粉絲身份,能夠親手為熱愛畫畫的母親,舉辦一場溫馨又帶奇蹟的油畫創作展格外開心,她的前半生為醫學界培育卓越的護士人才,以及協助許多社區各種年齡的人活出自己;希望她的下半生,憑藉著她的藝術天份,開開心心地用美麗顏色,彩繪出對生命的熱情且獨一無二的溫暖畫作。
台糖長榮酒店「揮動彩筆」梁香油畫個展,驚豔畫作背後生命故事

台糖長榮酒店「揮動彩筆」梁香油畫個展,驚豔畫作背後生命故事
  • 新聞關鍵字: 長榮
  • 相關新聞專題: 長榮空服員罷工落幕

最新社會新聞
行動版 電腦版