中國科大與木柵高工締結策略聯盟 攜手合作推動文山學園共好計畫

中國科大與木柵高工締結策略聯盟 攜手合作推動文山學園共好計畫

中國科技大學於12/24日由唐彥博校長和臺北市立木柵高工李通傑校長共同簽署兩校策略聯盟合作協議,共同為打造文山學園聯盟邁向新里程碑。中國科大唐彥博校長和木柵高工李通傑校長對於兩校締結策略聯盟均寄以厚望,並共同強調新課綱強調適性揚才、跨域學習與多元發展,傳統的科大和高職系科對接觀念已經改變,高職生畢業後選擇就讀非本科的趨勢日益明顯;針對兩校未來合作的領域相當寬廣,特別是在影響未來的AIoT(AI+IoT,智聯網)技術應用領域。

中國科大唐彥博校長於兩校締結策略聯盟會中致詞時指出,少子女化環境日益嚴峻,中國科大唯有不斷精進辦學特色,加上與社區高中職結盟,形成資源共享的共學共好平台,才有可能永續經營。木柵高工李通傑校長也表示,木柵高工已經和文山區的景美女中和萬芳高中結盟,三校已建立資源共享平台。

在簽約儀式後的校園參訪過程中,木柵高工師長對中國科大的智慧商業實驗室、文化資產3D雷射掃描技術、智慧環境安全與防災系統、智慧城控物聯網系統等留下深刻印象,這些領域都是兩校未來可以再進一步合作的方向。

中國科大和木柵高工兩校師長在雙方綜合座談中提到學生實習與就業機會的重要性,特別是對家長而言,學校如能提供優質職場的實習與就業機會,對技職體系學生會有極大的幫助。唐校長在綜合座談時提到,李校長推動的文山區高中職聯盟如能結合大學則會更完整,希望儘快結合政治大學和世新大學,共同推動文山學園共好計畫。

唐校長表示,中國科大近兩年獲得企業捐贈一億四千多萬元,在智慧科技領域與品德扎根教育方面挹注大量資源;此外,中國科大也擁有將近四百家企業夥伴與企業顧問團,可以提供學生在學期間的實習與畢業後的就業機會。這些都是兩校合作的堅實基礎,相信在兩校共同努力下,一定可以達成三贏目標。

(圖由中國科大提供/1.中國科大唐彥博校長(右)與木柵高工李通傑校長(左)簽署策略聯盟合作協議。2.中國科大與木柵高工順利共同簽署兩校策略聯盟合作協議。3.中國科大唐彥博校長歡迎木柵高工李通傑校長蒞校指導。)
中國科大與木柵高工締結策略聯盟 攜手合作推動文山學園共好計畫

中國科大與木柵高工締結策略聯盟 攜手合作推動文山學園共好計畫
  • 新聞關鍵字: 中國科技大學中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版