中國科大獲國際創價學會贈書 「池田大作著作專區」厚實文化素養

中國科大獲國際創價學會贈書 「池田大作著作專區」厚實文化素養

會員遍布全球192個國家和區域,會員人數超過1200萬人的公益佛教團體-「國際創價學會」,日前在中國科技大學湖口校區啟我大樓圖書館三F舉辦贈書儀式,由日本創價學會國際涉外局局長長岡良幸代表國際創價學會捐贈池田大作著作616冊(中文135冊、英文75冊、日文406冊)。這項贈書儀式由中國科技大唐彥博校長接受贈書並致贈感謝狀,唐彥博校長為景仰池田大作精神與著作,特設置「池田大作專區」並舉行揭牌啟用儀式,期提供全校師生研習與追隨,厚實文化修為與知識素養。

池田大作是一位宗教家、哲學家、教育家、作家及桂冠詩人,曾獲聯合國頒贈「和平獎」、「人道獎」及「和平大使」等榮譽。他為推動世界和平積極奔走,至今已訪問過50多個國家與區域,並與各國領導人、傑出人士、政治家、文化與學術界代表等會面、進行對話,包括:著名歷史學家湯因比博士、南非前總統曼德拉、前蘇聯政治家戈巴契夫、日本經營之神松下幸之助、武俠小說泰斗金庸等。此外,自1983年起,他每年在聯合國發表《和平倡言》,探討全球推動和平與人類安全時面臨的諸多挑戰。

長岡局長致詞時,首先轉達池田先生對該校長期為振興台灣學術付出貢獻、培養優秀人才的敬意。他說,池田先生在二戰後物資匱乏的時期,萬分珍惜從舊書店買回來的每一本書,且經常鼓勵年輕人說:「讀書是一生的財產,是無可取代的心靈營養,也是一切學問的基礎。」此次,池田先生即是以珍愛年輕人的心將著作贈送給該校,他相信專區的啟用,將更進一步揭開與中國科大嶄新友情的帷幕。

「池田大作專區」揭牌啟用儀式,在中國科技大學唐彥博校長與日本創價學會長岡良幸局長之致詞中,隆重熱烈與溫馨氣氛下完成全程典禮。唐彥博校長指出,中國科技大學希望透過專區的設立,進一步能提供校內外對於池田大作在教育、文化及藝術等方面有興趣人士學術研究空間,更希冀能共同推動世界和平及文化教育運動。

「池田大作專區」啟用典禮與會貴賓,包括中國科技大學唐彥博校長、廖憲文副校長、圖資中心主任、總務長等一級主管與各系主任代表參加外,創價學會方面亦由日本創價學會國際涉外局局長長岡良幸、國際出版部長小城克幸、臺灣創價學會副理事長盧怡孝、事務總局副總局長吳青蓉、國際局局長林藍娣及其他臺灣創價學會觀禮人員等25餘人參加。

(圖由中國科大提供/1.中國科大唐彥博校長(右)接受創價學會國際涉外局長岡良幸局長贈書,並於成立池田大作專區揭幕儀式完成後合影。2.中國科大唐校長及廖副校長率同仁與創價學會貴賓在池田大作專區前合影。)
中國科大獲國際創價學會贈書 「池田大作著作專區」厚實文化素養
  • 新聞關鍵字: 中國科技大學

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (21 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版