減少網路成癮 港尾國小與AKHO School合作 攜手打造冒險樂園

減少網路成癮 港尾國小與AKHO School合作 攜手打造冒險樂園
有鑑於現今多數兒童使用3C網路時間較長,而生活體驗和危機意識較不足,港尾國小與麻豆在地的優質教育機構AKHO School合作,辦理Air-soft生存遊戲體驗活動,攜手打造冒險樂園。
經過多次場勘,以港尾國小操場為活動場地,活動前一天,主辦單位就進場布置,為了安全考量,用竹子及透明塑膠布圍起遊戲場地,並拉起安全區隔線,凡進入場地,均需穿戴整齊裝備,始可入場。
AKHO School執行長楊熙說,他規劃了一套循序漸進的訓練模式,藉由較高強度的極限運動,讓孩子在緊張刺激的情境中,學習冷靜思考的應變能力,進行下層與上層大腦的整合運動訓練,藉此提高孩子的危機意識,促進生活體驗,降低3C網路成癮對大腦的危害。
在今日的遊戲中,以第二次世界大戰為時空背景,將參加學員先行分隊,分別扮演軸心國和同盟國,兩軍對峙,藉此融入社會課程,讓學生認識各國國旗。空氣槍的操作上,為環保考量,捨棄漆彈,選擇玉米材質的BB彈,並充分說明遊戲規則,徹底執行,要求學員遵守紀律。
港尾國小學生李景同說,生存遊戲真的很刺激,可以訓練自己的反應能力。陳品安說,想要獲得勝利,同隊夥伴就必須學習團隊合作,單打獨鬥是不夠的。張家寧說,空氣槍雖然不是真槍,但情境的模擬非常真實,教練也很要求規則上的遵守。
港尾國小校長李啓榮表示,108新課綱強調核心素養、跨域學習,而生存遊戲除了融入情境課程,更可訓練孩子在危機中,學習冷靜思考、解決問題,透過團隊互助,信任夥伴,與他人合作,可培養多面向的能力。
減少網路成癮 港尾國小與AKHO School合作 攜手打造冒險樂園

減少網路成癮 港尾國小與AKHO School合作 攜手打造冒險樂園
  • 新聞關鍵字: 生存遊戲
生存遊戲:生存遊戲(英文:Airsoft、War Game日文:サバイバルゲーム、Survival Game)由漆彈演變而來的現代遊戲活動,是一種使用BB槍以模擬戰爭時戰鬥的情況而進行交戰的一種活動。 ...更多

最新社會新聞
人氣社會新聞

負壓隔離病房han恐怖? 部落客親身體驗「像飯店」 (1 小時前)

記者張文熹/彰化報導武漢肺炎持續發燒,聽到負壓隔離病房不免感到恐怖,國家地理雜誌探險隊攝影師威廉過年返鄉因高規格防疫而住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院,他大讚就像是住… 詳全文

行動版 電腦版