治安維護無空窗期 竹縣府防制人口販運不間斷

治安維護無空窗期 竹縣府防制人口販運不間斷

總統及立法委員選舉雖剛結束,新竹縣政府為強調治安維護工作絕無空窗期,即於1月14日召開新年度「防制人口販運協調聯繫會議」,會議由新竹縣警察局長黃家琦親自主持,會中除邀集檢調、移民及府內勞政、社政、衛政等政府單位與會外,並邀請非政府組織新竹教區移工移民服務中心與勵馨基金會NGO組織等共計16個單位,共同參與討論與交流。

這次會議除由各單位報告108年下半年度相關工作成果及進行經驗分享外,會中並通過多項決議。其中針對全國近期多起外籍移工遭不法集團騙取證件而淪為人口販運、詐欺、毒品及妨害風化被害人之案件,各與會單位達成共識將進行更密切的合作,利用各項機會加強宣導提醒移工提高警覺,新竹縣警察局也會加強查緝相關案件,以全面保障外籍移工及相關受害者之權益!

黃家琦局長在會中表示,過去半年縣政府為因應選舉期間各項工作的關係,府內上下皆非常忙碌,感謝各局處對於本府人口販運防制工作的推動仍不間斷,更特別感謝府外各合作夥伴單位對於各項防制工作的配合參與,希望新竹縣未來的人口販運防制工作能夠精益求精,持續保持良好的成績!

新竹縣政府防制人口販運工作編組,由警察局擔任秘書單位,長久以來勠力於人口販運的防制工作的整合與推展,104及 107年度現地考評均獲內政部評核為全國特優,今年度因表現持續列特優之故,仍為全國少數列年度免予評核的單位!

(圖由竹縣府警察局提供/總統及立法委員選舉雖剛結束,新竹縣政府為強調治安維護工作絕無空窗期,即於1月14日召開新年度「防制人口販運協調聯繫會議」,會議由新竹縣警察局長黃家琦親自主持。)
治安維護無空窗期 竹縣府防制人口販運不間斷

治安維護無空窗期 竹縣府防制人口販運不間斷
  • 新聞關鍵字: 選舉