歡欣迎錢鼠年 榮家長輩鼠不完的幸福如意

歡欣迎錢鼠年 榮家長輩鼠不完的幸福如意
春節聯歡會向來是高雄榮家伯伯阿姨們最期待重要活動,為了讓住民長輩們歡喜迎接錢鼠年的到來,高雄榮家特於1月16日(四)下午在中正堂安排精彩節目表演及摸彩活動;包括楠梓區吳永揮區長、在地好厝邊宏榮里陳宏榮里長伉儷、右昌聯合醫院張平海副院長等貴賓都來共襄盛舉,大家除祝賀長輩們新年好,更熱情贊助許多摸彩品及賀歲紅包,讓伯伯阿姨們開心地笑得合不攏嘴,抽中摸彩品王伯伯笑著說:開春好彩頭~錢鼠年果然是「鼠光乍現、好運連連啊!」

除了嘉賓蒞臨參與外,活動表演更是精彩豐富,而聯歡會開場前,高雄榮家王繼開主任特別邀請高齡95歲于宣琛爺爺上台接受感謝狀表揚,並致贈親筆「(上)宣揚大愛滿庭芳、(下)琛如琵琶添祥樂、(橫)于飛鳳凰佑人間」藏頭詩春聯,因為于爺爺有感榮家照顧,連續捐款高雄榮家新台幣30萬元,其善心大愛讓現場所有人員都報以熱烈掌聲,獲全體住民尊敬與讚揚。

節目在和風舞蹈團新年賀歲「萬事如意」表演中展開序幕,團員們曼妙地舞著紅色燈籠,讓伯伯阿姨們感受到喜氣的春節氣氛;凌女婷老師帶領和風合唱團安排一連串春節喜洋洋組曲《賀新年》、《大地回春》、《迎春花》,長輩們韻律擺動著身體,紛紛隨著節奏打起了拍子,每個臉上都笑開懷;當種子樂團的小朋友們熱鬧滾滾登場時,長輩們都忍不住「哇~好可愛唷!」的讚美,不論敲鑼打鼓,或是模仿小獅子的嬉鬧,雖然動作偶爾出槌,但天真頑皮討喜的模樣,讓伯伯阿姨們忍不住給予掌聲鼓勵。

朱美玲舞蹈團帶來動感肚皮舞蹈—中國風雙飄扇表演、西班牙舞、熱情拉丁曼波,只見長輩們看得目不轉睛,叫好聲連連;精采薩克斯風演奏,清新悠揚,優美旋律,伯伯阿姨們聽得如痴如醉!這次活動住民長輩踴躍出席,除了邀請家屬一起觀賞精彩節目,養護堂伯伯們也在照服員協助下,坐著輪椅興高采烈來參與。

是日在座住民長輩381人,社區居民及參與表演團體人數達62人,加上與會貴賓及工作人員,計有443人幾乎擠爆了本家中正堂,大家歡聚共同迎接吉祥如意錢鼠年。

緊張壓軸大獎是由陳邦望伯伯及周鳳華大哥分別抽中電冰箱、液晶電視1台;有趣的是,只要同堂隊長輩獲獎,在場長輩們都高興鼓掌、感受滿滿喜悅;最讓住民長輩開心驚喜的是,即使摸彩未中獎,都有一份貼心精美特別獎-太陽能露營燈。

活動尾聲,王繼開主任特別感謝所有參與貴賓、辛勞的表演團體及工作人員,讓長輩們有個歡樂、滿載而歸的春節聯歡活動,並祝福大家新年快樂,鼠不完的幸福如意。
歡欣迎錢鼠年 榮家長輩鼠不完的幸福如意

歡欣迎錢鼠年 榮家長輩鼠不完的幸福如意