裕元花園酒店冬季必吃絕美甜點 夢幻公主草莓季 華麗登場

裕元花園酒店冬季必吃絕美甜點 夢幻公主草莓季 華麗登場
(勁報記者張亞痕/臺中報導)最夢幻甜美的草莓季來了,裕元花園酒店玫瑰烘焙坊推出季節限定商品、以大小朋友都愛的公主系列為主題發想,推出多款創意商品。「白雪法蘭絲」、「草莓奇緣」、「雪藏城堡」、「睡美人」、「木蘭紅莓乳酪塔」、「旋轉芭蕾」及「人魚泡沫乳酪塔」,價位從NT$65到NT$980不等,款款洋溢夢幻氛圍,盡情沉浸於甜蜜饗宴,令人愛不釋口。

酒店西點副主廚簡益彥表示,此次草莓季甜點嚴選自苗栗嚴選的大湖草莓,特性是果實短扁、碩大,顏色鮮紅而富光澤,肉質多汁,甜度高,希望讓購買的民眾除了感受對在地食材的用心推廣,同時更有滿滿季節幸福感。

其中「白雪法蘭絲」內餡以義大利西西里產開心果醬作為基底,添加自製濃郁香草卡士達醬,綿密而細緻,夾層包裹酸甜的大湖草莓,蛋糕體刷上櫻桃白蘭地酒糖液,使口感更加濕潤、提升口味層次,是非常值得推薦的甜點。「雪藏城堡」則是以雪白化口的鮮奶油為基底,由正上方俯視如公主的澎裙般蓬鬆柔軟,頂層則以新鮮草莓圍成花圈,再以金箔點綴,多了一些奢華感,看起來香甜可口。「木蘭紅莓乳酪塔」以法式杏仁餡為主體,特色是加入北海道的十勝乳酪,風味中性溫和、酸香得宜,並放入整顆草莓,用料實在,底層塔皮紮實又酥脆,一刀分切還能聽見清脆響聲,撲鼻的塔香味令人陶醉。草莓季節限定兩款麵包;「旋轉芭蕾」是以夾餡麵包為概念,新鮮草莓和藍莓入餡,一口咬下果香在舌尖蔓延,尾韻酸中帶甜讓人回味無窮,顏色繽紛的點綴增添了閃亮寶石感,形色魅人,期間共7款草莓季特色甜點。

酒店市場行銷部總監方雅玉表示,公主總是給人帶來備受寵愛及粉嫩夢幻的形象,酒店這次推出公主系列草莓季甜點,希望可以用甜點寵愛公主們,也藉這個機會用在地食材結合主廚的精湛手藝,為大家帶來前所未有的草莓饗宴!草莓商品為季節限定,提醒民眾預定從速,訂購專線:04-2465-6555轉5170玫瑰烘焙坊。
  • 新聞關鍵字: 北海道