行政院長蘇貞昌對武漢肺炎疫情 請國人放心,目前正全面緊盯

行政院長蘇貞昌對武漢肺炎疫情 請國人放心,目前正全面緊盯
針對大陸武漢肺炎疫情,因為中國宣示要提高因應對策,政府會進一步針對武漢市以外的地區,做進一步的因應;另外,如何面對十四天的潛伏期,蘇貞昌院長今天下午到基隆燈塔慰勤時,希望國人放心,政府已隨時掌握疫情。
蘇貞昌指出,武漢肺炎有向外擴散的趨勢,其實從一發生,就在行政院有專案小組緊盯著,隨著疫情的掌握,行政院都會依法成立各級管制中心、應變中心。在過去所看到的疑例,經檢驗都不是,但昨天第一例確診出來,不過國人放心,這個人從飛機上就被隔離,救護車直接送到隔離病房,所以一切都在掌控中。
蘇貞昌表示,今天早上總統特別就這個議題主持國安會議,了解到臺灣早有準備,包括口罩、醫護用具,需要的隔離病床等,都足夠充分,希望國人放心,同時請國人特別注意,現在這個疫情臺灣能夠掌控、了解。
強調需要國人配合的是,如果民眾發現自己有任何異狀,應立刻戴口罩就醫,並告訴醫生旅遊史,其實如果是一般的,可能只是感冒或流感,並不是武漢肺炎,請民眾不要恐慌。不過,如果是身體羸弱,也就盡量不要到人多的公共場合,如果有狀況,就請戴上口罩,並且立刻看醫生。
蘇貞昌指出,對於相關的情況,也跟WHO都有聯絡,甚至跟中國方面也有要求,所以政府為了民眾的健康,將會嚴格把關,請民眾不要驚慌,但也請民眾都能注意自己的健康,並且配合各方面應該有的防制措施,相信都能保臺灣民眾的平安。
針對陸客來台的部分,是否會進一步做限縮。蘇貞昌表示,對於從大陸武漢來的班機,都直接到飛機上進行防疫的檢測。針對相關進出國門的旅客,本來就有體溫檢測,昨天還特地到桃園機場,看到整條的檢測路線,這些都已經有運作且運作良好,政府在這方面一定都嚴格把關,並呼籲國人同胞,對於有發生疫情的城市,沒有必要盡量不必前往。
蘇貞昌院長昨天就在機場交代交通部,透過觀光局跟旅行社和導遊,如非必要不要前往武漢,隨著疫情的變化,政府也會有各種旅遊的要求,這一方面也請國人同胞配合。
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

日職/連11打數未敲安 王柏融依舊陷低潮 (4 小時前)

日職火腿隊今天在沖繩春訓遇上三星獅隊,火腿派出一軍完整陣容迎戰,台灣好手王柏融被排在六棒、指定打擊,先發上陣,結果他首打席敲出一壘滾地球被攔下出局,4局下他又敲出三壘界外飛球出局,連續2打席都… 詳全文

行動版 電腦版