憂高齡獨居嬤安危 台電贈照明設備

憂高齡獨居嬤安危 台電贈照明設備
86歲孤身一人的許阿嬤,住家門前巷弄昏暗、沒有任何照明設備,阿嬤總是必須摸黑返家,因此發生過多次驚險意外。台電新營區營業處楊崇和處長在聽聞阿嬤狀況後,擔憂高齡獨居阿嬤的安危,也怕憾事再發生,主動捐助照明設備,並於1月20日(一)調派工程師協助檢修電線線路,讓阿嬤過個安全的新年。
華山基金會新營天使站於去年冬至時,邀請服務的獨居爺奶偕同台電新營區營業處、新營高工一起搓湯圓同樂及提前享用團圓宴,席間台電新營區營業處楊崇和處長從新營天使站站長處得知許阿嬤的環境後,便暗中指示營業處撥經費幫忙添購照明設備並安裝完成,為求保險起見,更調派工程師到阿嬤家,檢查電線線路是否安全、老舊電線是否需要汰舊換新,避免電氣火災發生,最後再由副處長蘇英賢與華山基金會新營天使站義工們,一起送上年菜、貼春聯,祝福阿嬤新年快樂。
華山基金會自民國97年起,開始於台南新營區提供三失(失能、失智、失依)長輩免費關懷訪視、家務整理、陪醫取藥、護甲、年節關懷及促進社會參與等服務,截至今年已累計服務近270名弱勢長輩。現正進行「2020常年服務暨第17屆愛老人 愛團圓」公益活動,募集愛心年菜贈予服務孤老,每份700元,現距離農曆春節僅剩不到一個星期,經費尚有4成缺口,懇請發揮善心挹注資源,讓長輩佳節不孤單,愛心專線:(06)632-8645 許小姐。
憂高齡獨居嬤安危 台電贈照明設備

憂高齡獨居嬤安危 台電贈照明設備
  • 新聞關鍵字: 台電

延伸閱讀

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (21 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版