年節送暖 集集警主動關懷獨居長者

年節送暖 集集警主動關懷獨居長者
春節前夕,為使轄內獨居老人在年節裡感受溫暖,集集分局日月潭派出所所長陳永斌於過年前主動關懷轄內獨居的年長者,將「暖心暖情」送到家,讓長者也能感受年節氣氛與溫暖。

警察工作不單僅是依法行政,為善更不落人後,發揮人飢己飢精神,共同增加警民互信,關心弱勢及同理心發掘貧困孤苦及需要幫助的人,給予主動關懷,相信有助安定社會治安,亦提升警察為民服務之形象,

日月潭派出所「將關懷送到家」由所長陳永斌帶領同仁,至轄內獨居老人家中,並將愛心物資親自送給轄區弱勢獨居老人,並與長者寒暄提供最新的詐騙犯罪手法資訊,同時將犯罪預防觀念宣傳,希望普及至獨居或未與子女同住的年長者,使他們免於受害。

日月潭派出所所長陳永斌表示,期望本次暖心暖情行動能給與社會發揮拋磚引玉效果,讓社會大眾對身邊需要關懷的孤苦弱勢族群,主動伸出援手,使社會間更祥和、溫暖。

人氣社會新聞