返台備戰亞冠賽 陽岱鋼:目標贏球

  • 分享


台灣旅日巨人隊外野手陽岱鋼昨日在返台記者會中坦言,雖在季前設下143場全勤出賽的目標,但受到傷勢影響,直到6月中旬才復出,也沒有完成完整的春訓,讓他不滿意自己的表現。今年賽季表現不如預期,但會重拾心態為亞冠賽備戰,也期待和中華隊的新隊友一起出賽。

錯過3月經典賽,陽岱鋼卻入選亞冠賽中職聯隊25人名單,他表示,不認識總教練洪一中,但感謝他給大哥陽耀勳很多機會,「這次換我來幫洪總一個忙」。

對於這次亞冠賽的目標,陽岱鋼說,贏球是一個目標,而能夠跟年輕選手一起訓練、比賽,他們的年輕氣息,能讓他回想一下。

至於給亞冠賽中職聯隊年輕選手的建議,陽岱鋼客氣地說,「沒有建議」,大家都是來自職棒各隊的選手,也是將來中華隊選手,這次比賽就能讓選手們學到很多經驗。

對於今年達成的1000支安打,陽岱鋼表示,其實沒想太多,是花了很長時間累積的,看到隊中前輩2000安甚至3000安的成就,回頭想到自己還有很多要努力。

至於日職生涯累積已敲出90支全壘打,陽岱鋼距離百轟里程碑已不遠,但他說,不用刻意去想,每一場比賽都能擊出安打,是每天的重要課程。
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞