9928人參賽 全大運中正開幕

108年全大運開幕典禮27日下午在國立中正大學田徑場舉行開幕典禮,典禮邀請副總統陳建仁、教育部部長潘文忠、體育署署長高俊雄、嘉義市市長黃敏惠、嘉義縣縣長翁章梁等貴賓蒞臨,共有全國157所大專校院、9928名選手參與這一年一度的體育盛會。

昨天開幕表演邀請東吳高職、民雄國中樂旗隊、嘉義女中儀旗隊與管樂隊等在地學校團體演出,長達十分鐘眾所矚目的「大型煙火秀」於晚上施放。「選手之夜」邀請到入圍金曲獎最佳男歌手許書豪登台獻唱,以及李千那、梁文音等歌手輪番上陣。值得一提的是,許書豪是中正大學機械系校友,他全力支持母校舉辦全大運,更免費授權歌曲「不畏誰」做為全大運主題曲。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀