雷千瑩:全力備戰東奧

雷千瑩:全力備戰東奧

中華射箭代表隊在2019年荷蘭世界射箭錦標賽,奪下3金、1銅的隊史最佳成績,其中雷千瑩在反曲弓拿下隊史首面女團與女子個人對抗賽金牌,陳麗如奪複合弓女子團體賽金牌。雷千瑩昨天表示,目前全力備戰東京奧運,盼獲得佳績。

新北市長侯友宜昨天表揚陳麗如、雷千瑩兩名新北市籍女將,並分別頒發15萬元、30萬元獎金,肯定她們勇於堅持的奮戰精神,盛讚她們是「新北之光」,更是「台灣的驕傲」

新北市府體育處長洪玉玲表示,雷千瑩是國內知名反曲弓射箭好手,從新莊興化國小、明德中學一路培育,2016年里約奧運奪得女子團體賽銅牌,在2017年全國運動會、台北世大運以及2018年雅加達亞運團體賽取得前二名佳績。

雷千瑩在今年世錦賽擊敗現任世界紀錄保持人南韓崔美善、姜彩瑛,寫下歷史新頁,也確定代表中華隊征戰2020東京奧運。目前將全力備戰東京奧運,盼望獲得佳績。

陳麗如則於2004年雅典奧運奪下女子反曲弓團體銅牌,是台灣女子射箭項目第一面奧運獎牌,今年世錦賽複合弓團體賽奪下金牌,是隊上最資深國手。她堅持在射箭運動不斷努力,經歷母親生病中斷訓練、車禍、手指舊傷等低潮,2014年仁川亞運轉戰複合弓項目,重披中華隊戰袍奪女子團體賽銀牌,並在2017年全國運動會、2018年雅加達亞運接連奪牌。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應