婕斯盃羽賽今登場 中華首戰抗韓

婕斯盃羽賽今登場 中華首戰抗韓

2019年第3屆婕斯盃羽球對抗賽29日在台北市和平籃球館登場,昨日進行抽籤,結果中華隊首戰對上宿敵韓國隊,中華隊出賽的雙打組合李洋與王齊麟、許仁豪誓言要在國人面前留下金盃。

此次來台參加婕斯盃的最有名的莫過於前世界男子雙打球王、韓國退役名將「最帥歐巴」李龍大,以及丹麥傳奇球星鮑伊。

台灣隊去年在王子維的領軍下擊敗其他3支隊伍奪下冠軍,今年主辦單位特地邀請韓國、馬來西亞與丹麥隊來台參賽。

曾在2004年2月登上男單世界第一 的李炫一,2012年復出隨即在倫敦奧運闖進準決賽,可惜帶給林丹和諶龍,連續兩屆奧運都拿到第四名,2014年仁川亞運摘金,直到去年才逐漸淡出第一線。

中華隊這次由男單世界排名65的許仁豪,以及男雙世界排名17的李洋與王齊麟領軍應戰,將迎戰韓國隊,將是一場苦戰。
王子維:男子羽球選手,2017年8月,參加台灣夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應