私菸案 陳菊有不少反彈聲浪 蔡英文重申決不護短

隨著私菸案調查持續展開,風波也漸漸平息,但外界對於只砍軍人,總統府秘書長陳菊卻毫無責任有不少反彈聲浪,國民黨立委痛批這是蔡英文為了選舉布局在護短,但蔡英文四日再度重申決不護短。

跟著蔡英文來到宜蘭跑行程,無論是佛教大典還是DIY做蜜餞,總統府秘書長陳菊都跟著總統,但是保持一定之距離。畢竟,外界現在對於她私菸案不用負責、不用挨打 ,抱持高度懷疑。

國安局長邱國正日前說,對相關人員調職記過,但調查報告裡,七十六人涉案,從永和警衛室的廚工、家政人員到少將通通都遭到處分,就是沒有陳菊,引發國民黨立委不滿,侍衛室明明就隸屬於總統府,管理總統府事務的秘書長全毫無責任。

也傳出國安局重懲軍人引發軍方反彈,認為陳菊應該負起政治責任,雖然隨著時間,蔡政府處理私菸案逐漸止血,但就怕沒處理乾淨,留下的疤痕會在明年選舉被揭開,二度傷害選情。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應