經典賽4強首戰 外界看好波多黎各

  • 分享
世界棒經典賽今天起在洛杉磯道奇棒球場展開4強與冠亞軍決戰,首場波多黎各對壘荷蘭,雖然荷蘭陣中不乏大聯盟現役球員,但波多黎各投手表現更勝一籌,被看好可望勝出。

波多黎各是本屆經典賽開賽至今未嘗敗績的6戰全勝勁旅,尤其複賽最後1場對戰委內瑞拉,全隊展現驚人打擊實力,先發1到9棒棒棒都擊出安打,最後以13比2懸殊比數獲勝。

不僅打擊連貫且每個棒次都有發揮,波多黎各的投手群也是他們本屆經典賽,從首輪到晉級第2輪大獲全勝的優勢。回顧波多黎各6連勝的表現,其中有4場比賽的失分都沒超過3分,展現一夫當關、萬夫莫敵的本領。

荷蘭的實力也不容小覷,經典賽官網早在首輪預賽開賽之初即預測,來自鬱金香國度的這支球隊,大聯盟等級球員組成的固若金湯內野防線,是他們被看好可望挑戰冠軍的最大本錢。

內野防線不僅守備身手了得,荷蘭的打擊在第2輪複賽更是火力全開,全以2位數的差距扣倒本屆經典賽最大黑馬以色列,以及素有棒球王國美譽的古巴隊,晉級4強。

不過荷蘭的投手群以他們本屆從預賽至複賽的表現,以及近期熱身賽5比12輸給賽揚獎(Cy Young Award)投手葛蘭基(Zack Greinke)掛帥的亞歷桑納響尾蛇隊,顯然壓制打者的戰力較波多黎各略遜一籌。

至於兩隊過去在經典賽的交手經驗,雙方曾在2009年的賽事交手過2次,波多黎各分別以3比1和5比0獲勝。

經典賽(WBC)4強戰採單淘汰制,輸球的隊伍就打包回家,明天的4強戰將由地主美國隊迎戰亞洲棒球強權日本隊。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞