郭泰源抱肝病帶兵經典賽 妻女押送醫

  • 分享
中華隊結束經典賽返台,總教練郭泰源在妻子張瓊姿、女兒郭思瑜的陪同下,因肝病送醫;據了解,郭泰源昨天已經出院,體力恢復、沒有大礙。

經典賽期間,郭泰源氣色不佳、眼睛發黃,他只對媒體表示「有一點小感冒」。9日對南韓之戰打完,郭泰源沒有出席賽後記者會,改由教練吳復連代理,表示身體已經承受不了。

媒體報導,郭泰源從南韓回台灣當天,老婆張瓊姿與兩個女兒在機場直接帶他到台大醫院就醫,治療急性A型肝炎。

中華民國棒球協會20日派人協助郭泰源辦理出院,秘書長林宗成說,集訓時間長、飛行旅程勞累,加上比賽壓力大,郭總身體負荷較大,隨身帶著藥物控制。

中華隊從去年12月報到,到3月在南韓正式比賽,中間在台灣、澳洲、日本、南韓移地訓練,創下歷屆最長78天集訓、最遠移動距離1萬6000公里,最高溫差攝氏38度到2度。

郭泰源昨天出院這天,剛好是55歲生日。他球員生涯退役之後,曾任台灣大聯盟顧問、日本職棒投手教練,去年請辭統一獅總教練,今年轉戰富邦悍將隊擔任顧問。
郭泰源:前日本職棒西武獅隊投手。曾經擔任過台灣大聯盟技術顧問,誠泰COBRAS隊總教練及中華成棒隊總教練,2013年至2014年球季擔任日本職棒福岡軟體銀行鷹投手教練。2015球季結束後,統一7-ELEVEn獅宣布與原總教練陳連宏互換職位。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞