中華男足拚世大運 主將教頭缺陣現利空

  • 分享
中華男足備戰世大運卻陸續傳出利空消息,不但主將陳昭安因傷高掛免戰牌,總教練黑田和生也因病缺席,在主將、教頭缺陣的情況下,中華隊征戰世大運恐將面臨苦戰。

世界大學運動會19日將在台北田徑場開幕,其中足球提前在18日開踢,中華男足今天和台灣企業甲級足球聯賽的皇家蔚藍在輔仁大學進行熱身賽,為世大運做最後的準備。

中華男足這次征戰世大運,除需在所剩不多的時間內調整,還需面對隊上主力球員、總教練缺陣的利空消息。

中華男足的陳昭安在7月初的全運會資格賽受傷,導致左腳踝韌帶出現撕裂傷,由於傷勢需要時間治療、恢復,確定無緣世大運,而中華民國足球協會上週向大專體總聯繫後,卻得到「無法換人」的回覆,因此只能以19人應付世大運密集的賽事。

另外,中華男足日前結束到日本的移地訓練,當時總教練黑田和生就未在最後幾天的訓練中現身,在世大運倒數之際也未隨隊返台督軍,如今真相水落石出,原來黑田和生因為生病,在中華男足於日本移訓期間就住進醫院。

中華男足在備戰世大運最後衝刺階段,陸續發生主力陳昭安、總教練黑田和生缺陣的狀況,讓中華男足征戰世大運出現利空。

目前陳昭安的部分因為無法更動球員名單,讓戰力出現一定缺口;黑田和生的部分,目前由另名日本教練平田禮次和台灣教練李文財等人持續訓練工作。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞