富邦悍將菜鳥日 前大聯盟球員同樂

  • 分享
美國職棒「菜鳥日」風潮吹來台灣,富邦悍將隊8名新秀球員今天奇裝異服在母企業員工前跳舞,幾名學長同樂,包括郭泓志、胡金龍、林哲瑄、羅嘉仁都是前美國職棒大聯盟球員。

富邦悍將菜鳥日今天在台北市敦化北路、市民大道路口的富邦人壽大樓前廣場舉行,球團總經理蔡承儒自稱「菜鳥領隊」也象徵性拿了動漫人物「美國隊長」的盾牌,輕鬆參與菜鳥日活動。

投手群當中,羅國華扮綠巨人浩克、黃亦志扮蝙蝠俠、羅華韋扮費歐娜公主,林政賢扮阿拉丁神燈;野手部分,陳品捷扮蜘蛛人,高國麟扮鋼鐵人,蔡友達扮巴斯光年,李宗賢扮黑寡婦,余孟馗扮雷神索爾,張冠廷扮神力女超人。

菜鳥日源自美國職棒,今天來「盯場」的學長們,當年在美國升上大聯盟時,也受過類似的「禮遇」。郭泓志穿過女裝,胡金龍扮過村姑,林哲瑄穿過啦啦隊服,羅嘉仁扮成墨西哥人。

美國職棒大聯盟去年底發布「反霸凌」規定,規範菜鳥日傳統,禁止扮女裝或是任何冒犯性的裝扮,包括種族、性別、國家、性傾向或個人特徵,但並非所有變裝都禁止,扮成超級英雄還是可以。

最近幾年台灣職棒也風行「菜鳥日」,目前還沒有禁止女裝。幾個經典畫面讓球迷輕鬆一下,義大犀牛曾經讓外籍教練大威(Dallas Williams)扮成包青天、曼尼(Manny Ramirez)扮成綠巨人浩克,中信兄弟讓林威助扮成蘭陵王,統一獅蘇智傑、陳傑憲扮成皮卡丘,郭泓志加入統一獅時曾經扮成超人。
郭泓志:曾效力於美國職棒大聯盟洛杉磯道奇等隊,現為中華職棒統一獅選手。2005年9月2日在美國職棒大聯盟首度登板,是台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,也是第一位在大聯盟擊出全壘打及首位入選大聯盟明星賽的台灣選手[4]。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞