冬季聯盟非以賽代訓 林振賢:要先贏

  • 分享
中華職棒今天公布年底冬季聯盟中職聯隊總教練將由Lamigo桃猿隊教練林振賢接下,林振賢今天受訪表示,冬盟不能拿以賽代訓的心態參加,「就是要贏,才有所謂的訓練」。

中職聯隊去年在冬季聯盟戰績不佳,更被韓職聯隊總教練柳承安直接指出,中職聯隊隊員應該要拿出態度;林振賢過去幾屆沒有在冬盟中職聯隊教練團中,他今天受訪表示,大概在今年4、5月的時候,聯盟就有詢問過接任總教練的意願,「球團同意,我也沒有什麼意見」。

對於過去中職聯隊在冬盟被指出態度的問題,林振賢表示,身為總教練,要成為榜樣,展現全力求勝的企圖心和態度,相信選手也會感受到。

過去冬季聯盟球員組成為中職4隊全員分配,今年以球員參賽意願為優先,林振賢表示,教練團組成,各隊應該都會有1至2位,也會圈選出球員名單,再透過聯盟向各球團、個人徵詢意見。

對於球員的選擇標準,林振賢表示,包括明年有機會上到一軍的潛力球員、今年可能有在一軍出賽,但想要在一軍有更穩定表現的球員,都是人選,「相信今年聯隊的實力應該不差」。

林振賢也提到,不應該將冬季聯盟當成以賽代訓,「這是強度很強的比賽,相信對球員會有很大的幫助,讓他們有表現的舞台,看實力到什麼程度,真正的比賽,就是先贏,才有所謂後面的訓練」。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞