獅隊再見暴投輸球 桃猿下半季爬上第一

  • 分享
中華職棒Lamigo桃猿今天與統一獅交手,兩隊都是失誤誤事,桃猿九局失誤送出追平分,獅隊全場4次失誤,延長賽第十局,桃猿靠著再見暴投以5比4拿勝,下半季戰績爬上第一。

桃猿隊與獅隊今天賽前下半季戰績沒有勝差,獅隊勝率比桃猿隊高,下半季戰績排名第一、桃猿名列第二,今天兩隊交手,獅隊不敵桃猿,桃猿賽後以26勝17敗,勝率6成05、超越獅隊,暫居下半季戰績首位。

今天比賽獅隊守備狀況多,全場出現4次守備失誤,二局桃猿隊靠著接連保送、盜壘、失誤、高飛犧牲打,沒敲出安打,就先拿一分,七局兩隊2比2平手,桃猿再靠著安打、失誤、藍寅倫二壘打,拿下超前分。

桃猿隊前七局僅敲出3支安打,就拿下3分,八局桃猿隊朱育賢敲出個人本季第21轟,再替球隊多添一分。

桃猿隊八局打完,4比2領先,獅隊九局靠著接連保送、安打,先追回一分,代打陳傑憲敲出二壘方向滾地球,桃猿發生守備失誤,讓獅隊跑回追平分,將比賽逼入延長賽。

延長賽第十局,桃猿隊靠著保送、盜壘、失誤,上到得點圈,再靠著獅隊後援投手廖文揚投出再見暴投,跑回致勝分。

桃猿隊今天比賽安打數量不多,全場僅敲出5支安打,中心棒次第3、4、5棒都沒有安打表現,總教練洪一中表示,「打擊狀況就是這樣,但中心棒次狀況不理想時,想要得分就會比較難。」

獅隊新秀施子謙,今天中職生涯初先發,總計投4局被敲一支安打,失掉兩分(一分責失),表現亮眼,他賽後受訪時替自己表現打80分,他提到今天整體狀況不錯,「配球依捕手為主,儘量把球壓低」,但他對於二局接連保送不是很滿意,「還需要再修正」。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞