神奇教頭懷特魔力失效 勝率100%破功

  • 分享
中華男足客場出戰土庫曼前,英籍主帥懷特率隊出賽2場勝率是完美的100%,可惜素有「神奇教頭」之稱的懷特今晚魔力不再,中華隊上半場就丟2球,終場1比2不敵土庫曼。

43歲的懷特(Gary J. White)來自英格蘭南安普頓,曾執教英屬維京群島、巴哈馬與關島,當年他以年僅24歲之姿執掌英屬維京群島帥印,並領軍叩關世界盃資格賽,是賽史最年輕的總教練。

懷特今年9月來台接任中華男足兵符,10月5日主場與蒙古的友誼賽,中華隊先以4比2開出紅盤,雖然只是友誼賽,不過中華隊在上半場開踢短短5分鐘就先丟1球,球員在逆境下仍演出逆轉勝,且光在下半場就攻進3球。

如果這場比賽還不足以形容懷特的「神力」,10月10日亞洲盃資格賽主場迎戰E組排名第一、當時世界排名118的巴林,中華隊幾乎全場落後,不過卻在比賽結束前上演戲劇化大翻轉,球員在最後3分鐘神奇地連進2 球,反倒以2比1氣走巴林,但1個月前,中華隊才在客場以0比5慘敗巴林。

今晚作客土庫曼前,是中華隊近半世紀來最接近亞洲盃會內賽的一次。中華隊上半場就丟掉2球,靠著陳柏良在第87分鐘12碼進球,將比數追成1比2,懷特的「逆轉模式」又要啟動,無奈最後幾波進攻無功而返,中華隊錯失追平契機,抱憾吞敗。

中華隊客場吞敗後也喪失晉級自主權,除非新加坡稍晚爆冷勝巴林,明年土庫曼再幫忙扳倒巴林,此外中華隊主場還必須踢倒新加坡,在3項條件都成立下,中華隊才能繼1968年後,再次挺進亞洲盃會內賽。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞