亞冠賽先發抗韓 陳冠宇:儘量投出節奏

  • 分享
預定在亞冠賽對南韓先發的中職聯隊投手陳冠宇今天說,儘量把自己該有的節奏投出來,也設定多投左打者內角的球,能投多少局就投多少局,接下來就交給牛棚去發揮。

中職聯隊總教練洪一中今天說,亞冠賽首場賽事對上南韓,將派出球質、經驗及抗壓性都較佳的陳冠宇先發。至於最近打擊陷低潮的王柏融也跟教練團表示,會把狀況調回來。

陳冠宇上午在東京巨蛋球場練習結束後接受台灣媒體訪問說,自己準備得還可以,剛也進行牛棚練投,儘量把自己該有的節奏投出來,在危機時更冷靜地處理每一顆球;因為南韓左打者較多,也設定多投左打者內角的這個部分,希望在遇到左打者時能投進讓打者不好打的位置。

他說,短期比賽只要每顆球都發揮,節奏自然會投得比較順一點,到時再去想要拉長節奏,目前就是一局一局去投,加上熱身賽牛棚投手也表現得不錯,能投多少局就投多少局,接下來就交給牛棚去發揮。

陳冠宇說,自己到東京巨蛋球場比賽不過第3次,對人工草皮的印象就是穩定,但要接短打處理的球可能要稍微注意一下;室內球場氣壓跟室外球場不同,要壓低每顆球,不要讓球這麼會飛。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞