雅加達射箭測試賽 中華隊奪混雙金牌

  • 分享
台灣射箭好手魏均珩與女「箭客」彭家楙所組成的混雙組合,今天在2018雅加達亞運射箭測試賽反曲弓混雙決賽,以5比3擊敗地主印尼組合,勇奪金牌。

這次亞運射箭測試賽共有9個國家參賽,中華隊以亞運培訓隊為班底,其中魏均珩與彭家楙都是今年雅加達亞運正選國手,兩人在測試賽聯手奪金,也替今年8月的亞運注入一劑強心針。

中華男子隊韓籍教頭田仁秀表示,這次測試賽主要以適應場地為主,成績反倒是其次,不過現場風勢非常大,且側風很強,他也誇獎選手能在這樣的環境中仍有穩定表現很不容易。

反曲弓團體賽採積點制,每局兩名選手各自發射2支箭,總分較高者得2點,若平手雙方各得1點,先得5點的一方獲勝,若比賽雙方鏖戰至4比4平,兩隊就各自發射2支箭PK,若分數還是相同,就得比兩隊最高分那支箭距離靶心的距離,距離較近者勝。

除反曲弓混雙奪金,去年台北世界大學運動會國手陳享宣與林明靜,在複合弓混雙金牌戰中以149比152惜敗馬來西亞,獲得銀牌。

下午反曲弓男團金牌戰,中華隊將出戰地主印尼,希望能再添金牌,而中華女團則要和印尼爭銅。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞