先發9人全員安打 桃猿16比2大勝統一獅

  • 分享
中職Lamigo桃猿隊今天對統一獅隊,桃猿尼克斯投6局僅失1分,加上先發9人全員安打,全場敲出19支安打,終場以16比2大勝,與排名第2的統一獅勝差拉開至2場。

上半季戰績排名前2名的桃猿隊、統一獅交手,賽前兩隊勝差僅差1場,桃猿隊此役攻勢不斷,靠著首局郭嚴文、第3局林承飛陽春砲,前3局取得2比0領先。

統一獅洋投馬丁尼茲第4局再度遇到危機,桃猿隊朱育賢、林承飛安打,先送回3分,王柏融在滿壘情況下又掃出清壘的三壘安打,桃猿後續再靠著安打得4分,統一獅單局換上2任投手都未能止血,讓桃猿隊單局打了15人次、灌進10分,第6至8局合計再添4分。

桃猿隊洋投尼克斯投6局失1分,牛棚王躍霖、黃偉晟與黃子鵬各投1局,僅再掉1分,終場以16比2獲勝,與統一獅勝差拉開至2場。

桃猿連續2場比賽贏對手13分以上,總教練洪一中說:「棒球不就這樣,打順了就一棒接一棒,不順的時候有時候連一支安打都打不進來。」

桃猿與統一獅本週2連戰被視為割喉戰,洪一中表示,例行賽還有20多場比賽,「就平常心,就是每場比賽都想要贏,沒有說對統一或對誰。」

桃猿隊先發9人全員都敲出安打,全場揮出19支安打,林承飛5打數3安打,包辦4分打點,拿下單場MVP。

林承飛因背部拉傷,上週僅先發1場,今天重回先發打線,單場3安打還開轟。他表示,傷勢已經好了,感謝隊友前幾場都很努力,打擊教練賽前曾建議他,「只要喜歡的球就全力去打,盡量把球打得更紮實、強勁,不要管說打到哪裡」。

至於先前是否受到傷勢影響,打擊不理想,林承飛認為,每個球員都有大大小小傷,一旦下場就是全力以赴,不會將表現不好歸咎於受傷的緣故。
連戰:字永平,臺灣政治人物。籍貫臺南,出生於中國陝西省西安市,祖父為《臺灣通史》作者連橫。現任中國國民黨榮譽主席。曾任中華民國(臺灣)副總統、行政院院長、臺灣省政府主席、中國國民黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞