中信2轟擊退富邦 王勝偉生涯200盜

  • 分享
中華職棒中信兄弟今天對戰富邦悍將,靠著張志豪、王峻杰聯手開轟,終場以10比7贏球,中信兄弟王勝偉此役也完成生涯第200盜紀錄,為中職史上第4人。

中信兄弟今天派出僅休息3天、投手陳琥登板,對決富邦悍將陳仕朋,陳琥首局就遇到亂流,讓富邦靠著1支安打和2次保送,無人出局、攻占滿壘,但隨後讓蔣智賢擊成平飛球、跑者離壘過遠遭刺殺,一次拿下2個出局數,並三振陳品捷,順利度過首局危機。

陳仕朋前3局僅讓中信兄弟擊出1支安打,4局上一口氣被揮出5支安打,包括張志豪3分砲、王峻杰陽春砲,加上隊友失誤,僅投3.2局失6分(4分自責分)。

富邦悍將陳鴻文因近期先發表現不佳,轉任中繼,今天接替陳仕朋投球,為本季首度以中繼身分登板,投1.1局未失分,被敲1支安打、送出1次三振。

富邦悍將直到第6局才靠著陳凱倫陽春全壘打打破鴨蛋、開啟攻勢,單局合計攻下2分,但第7、8局又被中信兄弟追加4分,富邦儘管9局下展開反攻,追回5分,但未能扳平比數,終場中信兄弟仍以10比7獲勝。

中信兄弟王勝偉此役第4局靠著三壘方向滾地球,對手傳球失誤上壘,面對投捕搭檔陳鴻文、方克偉,隨後盜上二壘,完成生涯第200盜,中職史上第4人。

王峻杰連續2場單場3安打,今天還開轟,前一次敲出全壘打已是2013年,今天獲選單場MVP也是生涯首次。

相隔5年再敲出生涯第2轟,王峻杰表示,打到的時候就知道有可能會全壘打,「這幾場揮棒的感覺蠻不錯,自己也有感覺到,遇到設定的球就大膽揮擊」。

王峻杰透露,蠻想在主場拿MVP,未來會再努力看看,看能不能多拿幾座MVP、幫球隊贏球。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應