黃子鵬奪生涯首勝 可望搶下第5號先發

  • 分享
中職Lamigo桃猿隊投手黃子鵬今天中繼2.1局好投,陳俊秀關鍵安打建功,率隊以6比5擊敗統一獅拿下近期4連勝,與獅隊勝差拉開至3場。黃子鵬收下中職生涯首勝,短期內可望轉先發。

目前戰績排名首位的Lamigo桃猿隊這兩場比賽與排名第2的統一獅隊交手,今天桃猿隊2局靠著接連3支安打、失誤,單局拿下4分,獅隊4局靠著鄭鎧文個人本季首轟先追1分,5局再靠著接連安打、高國慶3分砲,單局追回4分,以5比4超前比數。

桃猿隊7局1人出局後,靠著郭嚴文安打、保送,陳俊秀關鍵二壘打,一棒送回2分翻轉戰局,幫助球隊拿下勝利。

黃子鵬5局2人出局後接手中繼,連續解決4名打者,7局被敲安打,但守備幫忙,沒有失掉分數。

黃子鵬總計投2.1局被敲1支安打,投出3次三振、無失分,收下個人中職生涯一軍首勝,目前本季一軍出賽4場,總計投6.1局無失分,防禦率維持0。

總教練洪一中肯定黃子鵬表現,提到原本擔心黃子鵬面對左右打者會有落差,但這幾場比賽觀察下來沒有太大問題,「短期之內可能讓他轉成先發,取代原本的5號先發投手林樺慶。」

黃子鵬收下個人中職生涯首勝,後援投手陳禹勳特別把最後一球留下來給他。他表示,1分差時登板,但上場沒有特別管分數,「就是一球一球投,專注面對每個打者」。

他說,過去都是在電視機前面看到學長或隊友達成生涯里程碑,「今天終於自己當主角」。

黃子鵬感謝學長、隊友幫忙打回分數,也幫忙守下比賽勝利,「現在在職棒場上投得每一球對我來說都很重要,首勝獻給所有支持我的人,但首勝球會自己留著。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應