溫網男單 喬科維奇擊敗錦織圭挺進4強

  • 分享
曾在溫布頓網球錦標賽3度封王的喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫網男單8強賽,以6-3、3-6、6-2和6-2擊敗日本好手錦織圭,第8度挺進4強賽,也是第32度躋身大滿貫賽4強。

名列大會第12種子的塞爾維亞名將喬科維奇,將在4強賽迎戰世界排名第1的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)或名列第5種子的阿根廷名將戴波特羅(Juan Martin del Potro)。

曾獲12座大滿貫賽冠軍的喬科維奇,儘管2度犯規遭警告,並指控主審拉莫斯(Carlos Ramos)「雙重標準」,仍於鏖戰2.5小時後勝出。

名列大會第24種子的日本網球一哥錦織圭,首度闖進溫網男單8強賽,但今天爭取成為85年來挺進溫網4強的首位日本男網選手失利。
錦織圭:日本職業男子網球運動員,2014美國網球公開賽擊敗現任世界第一的塞爾維亞天王喬科維奇後,成為亞洲第一位網球大滿貫男子單打決賽者。 ...更多
社群回應
PChome會員回應