世羽聯賽事密集 周天成:調整不易冷門多

  • 分享
世羽聯本季修改賽制,選手出賽變得密集,引發不少討論,台灣羽球一哥周天成今天就提到,選手調整不易,導致近期出現不少「大咖」球員爆冷輸球的現象,值得世羽聯注意。

世羽聯(BWF)世界巡迴賽超級300等級的中華台北羽球公開賽,2日起將在台北小巨蛋進行,賽事總獎金來到賽史最高的50萬美元。

難得有國際大賽在台灣舉行,地主選手也全力相挺,今天的賽前記者會,台灣選手幾乎全員到齊,包括戴資穎、周天成、王子維、白馭珀、陳宏麟、王齊麟都參加。

記者會中,選手們除為中華台北羽球公開賽催票,也談到近期國際羽壇的現況。

上週剛在韓國公開賽奪冠的周天成表示,球員在連續出賽的情況下,疲勞的恢復當然不會到最理想的狀態,身體狀況自然也無法在最高峰,「但球員沒辦法改變賽制,只能注意別讓自己受傷」。

周天成也提到,選手肌力無法百分百恢復,狀態一往下掉,自然會讓比賽內容受影響,有些球員會選擇退賽,也有不少提早出局、爆冷門淘汰的狀況,甚至是技術性調整,這些狀況的發生,其實值得世羽聯好好思考。

戴資穎繼2017年放棄參加世界錦標賽,留在台灣參加台北世界大學運動會後,今年再度為了全力備戰本週的中華台北羽球公開賽,選擇放棄上週的韓國羽球公開賽。

戴資穎提到,世羽聯的賽程安排實在太密集,這對球員的身體來說的確是很大的負擔,她自己下半年的賽程也比較滿,所以剛好趁這兩週的安排,稍微休息一下。
周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀