足協訂國家隊出場費標準 最高可領15萬

  • 分享
中華民國足球協會10日召開理監事會明訂國際賽事出場費標準,未來國家隊賽事出場費將依據國際賽事等級與球員身處聯賽等級不同,參加世界盃會內賽最高可領新台幣15萬元。

足協這次所訂定的國際賽事出場費支給辦法,將足球國家隊參與的國際賽事分為4個等級,而球員身處聯賽則分為5個等級。

其中,國際賽4個等級依據出場費從少到多,依序為「國際友誼賽、國際邀請賽、東亞盃第二輪」、「亞洲盃資格賽、東亞盃決賽圈」、「世界盃資格賽、亞洲盃會內賽」、「世界盃會內賽」,而出場費多寡依據先發、替補與未上場球員也會有不同。

球員部分,第一至五級分別為「中超、J1、K1、UEFA Country coefficients排名6-20聯賽」、「中甲、J2、K2、港超」、「國內一級聯賽」、「國內二級聯賽」、「U19以下育成球員」。

除了男女足將共同適用一致標準,被歸類在第一級的球員,若披上國家隊戰袍在世界盃會內賽先發出賽,最高可領出場費15萬元。
社群回應
PChome會員回應