備戰2020東京奧運 柔道女將連珍羚加強重訓

  • 分享
剛結束奧地利移地訓練的旅日柔道女將連珍羚,為備戰2020東京奧運,更注意自己每一個細節的弱項,去年底聘請專業的體能訓練師,設計重量課表,以補足身體力量不足的地方。

連珍羚從大二起即在日本山梨學院訓練、念書,憑著一股堅持不懈的精神,畢業後被教練推薦留在僅有12位柔道女選手的小松職業隊,成為台灣柔壇第一位旅日職業選手。

連珍羚曾在2016年里約奧運女子柔道項目57公斤級,挺進銅牌戰,可惜未能拿下獎牌,並在雅加達亞運柔道女子57公斤級摘銅,她今年1月才剛結束奧地利移地訓練,面對即將到來的東京奧運,她將先參加8月在日本東京舉行的世界盃。

連珍羚表示,「無論什麼項目,有強必會有弱,再加上其他無法預期的狀況,得更注意自己每一個細節的弱項」。

連珍羚自去年底開始,利用訓練之外的時間,特別聘請專業的體能訓練師,設計重量課表,補足自己身體力量不足的地方。

備戰東京奧運,連珍羚認為,更重要的是還要為了身旁幫忙自己、支持自己的人而更加努力,她相信:「讓自己變得更好,就是對他們最大的回報。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應