池江罹白血病 教練:參加東奧可能性並非零

  • 分享
日本亞運金牌泳將池江璃花子今天宣布罹患白血病,教練三木二郎說,池江本人想參加2020年東京奧運,且這個可能性也不能說是零,他們會在精神層面等給予協助及支持。

在日本被稱為「亞洲水上女王」的池江,今天透過推特向支持粉絲報告,自己罹患白血病。她說,會專心接受治療,早日讓大家看到更強壯的池江。

日本每日體育報導,日本游泳協會會長青木剛、副會長上野廣治、池江所屬的游泳俱樂部社長吉田正昭,及教練三木二郎等人,下午共同出席記者會。

目前池江已住院接受治療,上野廣治說,游泳協會能做的就是在一旁守護,其他就只能拜託醫師。

三木二郎說,雖然罹病對池江本人打擊最大,但池江已經決定要對抗病魔,所以他相信未來的池江一定會變強,然後重返游泳界。

三木說,池江本人想參加2020年東京奧運,且這個可能性也不能說是零,他們會在精神層面等給予協助與支持。

日本放送協會(NHK)報導,吉田正昭說,池江在1月18日到2月10日於澳洲黃金海岸參加集訓時,感到身體不適,所以比預定提早2天返回日本。到醫院檢查後發現罹病,得以早期發現。

三木說,池江在澳洲集訓時出現過去未曾見過的呼吸困難情形,後來2月8日先返回日本到醫院檢查時,診斷出罹患白血病。

三木說,自己得知這個訊息非常震驚,對池江堅強面對、對抗病魔全力求勝的意志,他感到非常敬佩,也會在旁守護。

日本朝日新聞報導,體育廳長官鈴木大地受訪時說,得知池江罹患白血病時,一度說不出話來;健康是最為重要的事,希望池江專心治療,並能早日看到池江健康游泳。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應