桃猿林泓育開轟 點羅德打者對投手敏感度高

中職Lamigo桃猿隊與日職羅德隊交流賽,桃猿隊今天投打守狀況不斷,全場敲出6支安打,捕手林泓育貢獻1轟,另有1支二壘打;林泓育稱打擊是運氣好,也提到日職打者對投手敏感度值得學習。

中職桃猿隊成為首支造訪日本千葉ZOZO海洋球場的外隊,但對於此座球場的強風、中午過後氣溫驟降還沒能有好的適應,今天比賽投、打、守備都有狀況,終場以3比13吞敗,加上今年石垣島與羅德隊2場交流賽,目前為止今年度羅德對戰3戰全敗。

桃猿隊今天打線沒有發揮,林泓育單場2安是全隊最佳,2局敲出陽春砲,6局敲出二壘打,林泓育表示打擊結果不錯是運氣好,「全壘打是球來找棒子,二壘打是選到3壞球後不想只等保送、積極出棒攻擊」,收到不錯成效。

林泓育先發蹲捕,與投手葉家淇投捕搭檔,但葉家淇首局狀況不斷,面對首名打者被敲全壘打後,保送、接連安打,1個出局數沒抓到、失掉4分退場,與先前在石垣島、台灣時,分別與日職羅德、樂天隊交手表現不同。

林泓育表示,球員到外地比賽,難免會受到外在環境影響,天氣真的有點冷,球員暖身好了只要間隔比較長的時間,就會冷掉,但比賽本來就有輸有贏,不會找藉口;葉家淇今天球速、控球表現都不理想,林泓育點出,葉家淇過去給人球速快的印象,今天感覺特別要求位置,球速才沒能發揮。

總教練洪一中表示,對於投手來說,球速是最難提升的,但葉家淇本來就有球速優勢,希望透過不斷的測試觀察他控球、變化球的狀況,有些細節還需要加強,「如果他已經完全沒問題了,就不需要一直給他機會測試」。

羅德隊今天也在壘間展現速度,前5局就跑出3次盜壘成功,林泓育表示,日職環境就是這樣,雖然面對陌生的投手,但對於投手的敏感度很好,也是可以學習的地方。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應