英日混血10歲滑板小正妹 奧運戰決定棄日投英

英日混血的10歲滑板天才女童布朗明年原本有望在東京奧運替日本添獎牌,但她今天表示,將選擇爭取為英國出戰。

YouTube紅人布朗(Sky Brown)的母親是日本人,父親是英國人。她告訴記者,已經做出決定,因為她年紀輕,英國提供她較放鬆的訓練方式。

目前住在日本的布朗說:「我選擇為英國出賽,因為他們告訴我,『好好享受,別有壓力』!我想這是能讓我滑出最佳表現的最好方式。」布朗是當今全球年紀最小的職業滑板手。

布朗說:「我想好好努力,拿出最佳表現。但我滑滑板大多是因為好玩,那是讓我感到開心的地方。」

也是職業衝浪手的布朗表示:「能爭取(為英國奧運隊)出賽將是很酷的事。」布朗也剛成為耐吉(Nike)最年輕的運動員。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應