9條好漢拚春訓 大聯盟開季僅存陳偉殷

大聯盟春訓落幕,台灣球員「9條好漢」亮相,人數創新高,但隨著開幕戰到來,僅存33歲的陳偉殷留在最高殿堂,他也面臨轉換角色的挑戰。

陳偉殷從日本職棒起步,2012年轉戰美國職棒以來,連6年搶下球隊的開季25人名單,去年因傷而開季缺陣,季中才升上大聯盟。

去年少了陳偉殷,大聯盟開季的台灣選手掛零,今年在其餘台將接連下放之後,球迷好在還有陳偉殷可看。

在此之前的10年,每年開季至少有1名台將,最多是2008年王建民、郭泓志、胡金龍共3人,近年最多是2016年陳偉殷、王建民兩人。

今年是陳偉殷大聯盟生涯第8年,效力邁阿密馬林魚的第4季。全隊最高薪的殷仔春訓未達最佳水準,投16.1局被敲25支安打,責失17分,開季從牛棚出發。

陳偉殷過去在大聯盟174場出賽,其中170場是「投一休四」的先發角色,如今轉任待命性質的後援投手,上場與休息的時間不如先發固定,加上之前有受傷,調適程度值得觀察。

今年參加大聯盟春訓的9名台灣選手,除了陳偉殷,具大聯盟經驗的有林子偉、曾仁和、胡智為、王維中,以及潛力股的張育成、朱立人、江少慶、黃暐傑。

25歲的林子偉效力波士頓紅襪,過去兩年以替補野手的角色站上大聯盟,出賽數分別25場、37場,這已是新一代台灣野手的最佳紀錄,總出賽數僅次於10年前活躍大聯盟的胡金龍。

林子偉去年提升長打火力、生涯首轟出爐,隨紅襪拿下世界大賽冠軍,今年春訓充滿企圖心,28打數9安打,包括4支二壘打,全壘打砲轟賽揚獎名投薛哲(Max Scherzer)。

不過紅襪隊上,另有兩名工具人努涅斯(Eduardo Nunez)、何特(Brock Holt)排在前面,林子偉無法擠進開季名單,仍可望季中扮演救火隊,連3年在大聯盟亮相,展現日漸進化的砲管。
郭泓志:曾效力於美國職棒大聯盟洛杉磯道奇等隊,現為中華職棒統一獅選手。2005年9月2日在美國職棒大聯盟首度登板,是台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,也是第一位在大聯盟擊出全壘打及首位入選大聯盟明星賽的台灣選手[4]。 ...更多

社群回應
PChome會員回應