黃暐傑大聯盟首場無失分 秋信守同場開轟

美國職棒德州遊騎兵隊右投手黃暐傑今天中繼登場,個人生涯第2場大聯盟出賽,投1局無失分,最快球速150公里;同隊韓國強打秋信守打擊火燙,同場開轟,但遊騎兵5比7輸球。

美聯西區排名第3的遊騎兵今天在主場迎戰匹茲堡海盜,黃暐傑在6局上1比4落後時登場,面對4名打者,被敲1支二壘安打,沒有失分。

黃暐傑一上場面對首名打者,海盜第4棒左打的貝爾(Josh Bell),相中一記好球帶下緣的內角速球,拉打成右外野邊線附近的深遠平飛球,站上二壘。

黃暐傑在得分位置有跑者的情況下,解決後來的3名打者,包括王建民前隊友卡布瑞拉(Melky Cabrera)平飛球出局,接著下2棒滾地出局、飛球出局。

黃暐傑身穿遊騎兵主場的68號紅色球衣,今天最快球速93英里(約150公里),搭配招牌武器變速球以及曲球。

遊騎兵終場5比7輸球,擔任第1棒的36歲韓國外野手秋信守近況火燙,7局敲出2分全壘打,本季第4轟,一度把比數追到5比6,只落後對手1分。

秋信守已連7場比賽敲安,7戰敲了12支安打,包括3支全壘打,本季打擊率3成30,目前是遊騎兵隊上的得分王。

黃暐傑4月23日體驗了一生一次的大聯盟初登板,從小聯盟2A直升大聯盟,也是第15名登上最高殿堂的台灣球員,當天投2.1局責失1分。加上今天生涯第2場出賽,投1局無失分,累計3.1局,責失1分,防禦率2.70。

25歲的黃暐傑是第一名出身台東的大聯盟球員,他昔日在高苑工商的同屆隊友林子偉效力波士頓紅襪,今天也有好表現。

林子偉在主場打下本季首打點,生涯安打數累計35支,超越胡金龍,成為大聯盟的台灣安打王。
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應