蔡齊哲本季第3場優質先發 兄弟送獅6連敗

中華職棒今天在澄清湖棒球場的比賽由中信兄弟對統一獅,兄弟靠著本土先發投手蔡齊哲7局僅失2分,演出本季第3場優質先發,以7比2奪下3連勝,獅隊苦吞6連敗。

1局上兄弟開路先鋒周思齊就敲三壘安打,下一棒王威晨擊出高飛犧牲打,帶有1分打點。

2局上兄弟洋砲里迪轟出2分全壘打,接著詹子賢敲出安打,黃鈞聲擊出滾地球,原跑者出局,打者安全上壘,周思齊擊出的球造成游擊手黃恩賜失誤,王威晨再敲內野安打形成滿壘,林書逸也敲安打,帶有2分打點,兄弟取得5比0領先。

5局上林書逸敲二壘安打後,林智勝補上安打,形成一、三壘有人,彭政閔擊出的滾地球帶有1分打點。6局上詹子賢敲陽春砲,為球隊再添保險分,這也是詹子賢本季第8支全壘打,目前與蘇智傑並列全壘打王,Lamigo桃猿的朱育賢以7支緊追在後。

獅隊則是2局下靠著林勝傑敲生涯首轟,攻下1分,4局下蘇智傑獲保送後,林勝傑敲深遠二壘安打,再度進帳打點,不過之後獅隊沒辦法再攻下分數,終場兄弟就以7比2奪勝,拿下3連勝,也送給獅隊6連敗。

兄弟先發投手蔡齊哲主投7局,94球中有64顆好球,僅被敲出4支安打,投1次保送、4次三振,失2分,演出本季第3場優質先發,收下本季第2勝,也獲選為單場MVP。

獅隊先發投手為奧斯丁,投5局被敲8支安打,不過投出7次三振,失6分僅4分責失,吞下本季第4敗,且自3月28日獲得勝投後,還沒嘗到勝投滋味。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應