王勝偉再見二壘打 中信兄弟球團隊史300勝

中職中信兄弟隊王勝偉今天與Lamigo桃猿隊交手,前4打數沒有表現,9局得點圈有人時敲出再見二壘安打,幫助球隊以7比6逆轉勝,拿下近期6連勝,也是中信兄弟球團隊史第300勝。

桃猿隊今天首局先馳得點,兄弟隊下半局追分,詹子賢敲出個人本季第9轟,陽春砲幫助球隊扳平比數,目前全壘打數獨居聯盟全壘打王;兄弟隊1到5局、局局得分,林智勝5局也開轟,敲出個人本季第6轟,5局打完兄弟5比3領先。

桃猿8局反攻,靠著失誤、保送,郭嚴文適時安打先拿1分,再靠著高飛犧牲打拿下追平分,鍾承祐代打敲安,幫助球隊送回超前分。

兄弟9局最後反攻機會,1人出局後靠著失誤、王威晨安打、盜壘攻佔二、三壘,王勝偉當英雄,再見二壘打送回2分,幫助球隊拿下勝利,這也是王勝偉中職生涯例行賽第3支再見安打。

王勝偉近期打擊狀況不算理想,但昨天比賽開轟,今天關鍵時刻再當英雄,獲選單場最有價值球員(MVP),他表示,打擊感覺還沒有完全回來,但信心一天比一天好,「我覺得一直朝著好的方向走」。

王勝偉也開玩笑說,9局上場打擊前有做一些心理建設,但站上打擊區腳還是在發抖,「我打了這麼久的球還是會緊張,沒想到我的抗壓性還不錯,還可以敲出安打」。

兄弟隊拿下近期6連勝,也是中信兄弟隊球團隊史(不含前身兄弟象)第300勝,兄弟隊後援投手李振昌投0.1局三振抓到出局數,球隊逆轉勝,李振昌拿下個人本季首勝。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應