調整跟球節奏 王勝偉手感加溫扮英雄

中信兄弟的王勝偉雖然開季狀況不好,不過上一場比賽仍敲出再見安打扮演英雄。王勝偉今天表示,之前主要是跟球節奏不好,經過教練提點並慢慢調整後,現在已改善。

王勝偉在5日對Lamigo桃猿的比賽時,9局下在球隊落後1分、二三壘有人的狀況下,敲出2打點二壘安打,跟對手說再見,4日還有全壘打演出。其實王勝偉開季打擊狀況並不好,目前打擊率僅1成81,但在關鍵時刻仍跳出來當英雄。

王勝偉指出,狀況不好主因是節奏不對,還有眼睛對不上球,不過經過教練給建議後,王勝偉說:「現在跟投手節奏比較跟得上,打擊重心維持在中間,還有設定高球路去打,2好球後也盡量不去揮引誘球。」

前陣子狀況不好,王勝偉坦言:「急是會,無形中給自己壓力,想要趕快把狀況調整起來,但其實只要身體律動調整好就好,上去打之前把習慣動作再run過一次,會比較舒服。」

對於時常在關鍵時刻扮英雄,王勝偉表示,如果能維持穩定的動作,在張力高的比賽就較容易有表現,另外心理素質、生活作息等,都有連帶關係。

日前「勝龜連線」中的陳江和已退休,季末彭政閔也將高掛球鞋,中信兄弟陣容已愈來愈年輕化。對此,王勝偉說:「他們都是未來的主力,之後會銜接上來,愈來愈穩定,不過在球場上是能力導向,能在場上活躍就不會被遺忘。」

目前35歲的王勝偉說,年輕時因恢復能力好,體能有辦法多練,現在新陳代謝變慢,但過去3至5年已經有基礎和基本功,只要重新複習,體能下滑的時間就會慢一點。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應