前NBA球員皮特曼 瓊斯盃來台測試歸化

今年瓊斯盃國際籃球邀請賽,除了是外隊備戰世界盃男籃賽的暖身賽,同時也是中華隊測試歸化球員的舞台,其中包括一名具有4年NBA資歷的大個子球員皮特曼。

中華男籃自2013年歸化「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis),當年他率領中華隊在亞洲男子籃球錦標賽打進4強,是台灣自1999年、相隔14年後,再次跨進亞錦賽4強窄門。

近年戴維斯飽受腰傷所擾,加上年事漸高,去年他與籃協合約到期後就沒再續約,此外去年瓊斯盃後,他因椎間盤突出動刀,至今已一年多沒在籃球場上亮相。因此籃協已悄悄展開尋人計畫,今年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽將是測試中華隊新歸化洋將的最佳機會。

中華民國籃球協會副秘書長李雲翔透露,目前2名測試的歸化名單當中,包括曾是詹姆斯(LeBron James)在熱火時期的隊友皮特曼(Dexter Pittman),以及2016年瓊斯盃短暫亮相過的佛勞維斯(John Richard Florveus)。

目前31歲的皮特曼,身高211公分,在2010年次輪第32順位被熱火挑中,4年NBA資歷共打過熱火、灰熊與老鷹,接下來他依序打過土耳其、波多黎各、中國CBA等職業聯賽,2016年起他轉戰日本,上季他效力福岡新銳場均可繳出19.8分、8.6籃板。

至於2016年曾在瓊斯盃有過出賽紀錄的佛勞維斯,身高同樣211公分,今年他效力斯洛伐克職業聯賽,場均可交出12.9分、8.8籃板。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應