接中華隊教頭仍在考慮 洪一中:甜蜜的負擔

中華職棒13日召開領隊會議討論世界12強中華隊總教練人選,雖然Lamigo桃猿總教練洪一中第一時間婉拒,但他今天表示,不是鐵板一塊,還需要時間考慮,並指出這是甜蜜負擔。

中華職棒領隊會議討論世界12強賽總教練人選,中信兄弟、統一獅隊與富邦悍將共同推舉桃猿總教練洪一中擔任中華隊總教練,但洪一中向球團婉拒。當時中職會長吳志揚表示,過去有過中職總教練資歷的人都是考量,但還是希望洪一中可以點頭,將會持續溝通。

洪一中今天表示,「那天只是第一時間表達想法,因為之前做過國家隊總教練了,也可以讓年輕人有些機會。」雖然之前洪一中也有帶隊2017年的中職日職對抗賽及亞冠賽,不過洪一中笑說:「那個比賽時間短,緊張也是一下就過了。」

洪一中也說,太太的意見是關鍵之一,「之前她已經看過我2008年北京奧運痛苦的樣子,還差點沒工作,不過當然現在時空背景已經不同。」

不過洪一中沒有把話說死,他指出,自己不是鐵板一塊,還在考慮中,由於現在桃猿領隊劉玠廷人在國外,不會這麼快做最後決定,最主要還是要聽公司的,下禮拜領隊回國才會有進一步的進度。洪一中說:「這算是甜蜜的煩惱,人家看重我也是好事,謝謝他們。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應