台灣第一次 3名登山好手登頂馬卡魯峰

台灣登山好手張元植、呂忠翰和詹喬愉,今天從尼泊爾傳來好消息,三人順利登頂世界第5高峰馬卡魯峰,這也是台灣登山界的第一次。

海拔8485公尺的馬卡魯峰,是全球第5高峰,距世界之巔、標高8848公尺的聖母峰,相隔約20多公里,同屬喜馬拉雅山系。且馬卡魯峰最著名的就是黑色西壁直上路線,被譽為「國際登山界最大難題之一」,攀登致死率約為9%,是座不易征服的峻嶺。

曾完攀過世界7頂峰、且是唯一從南、北兩側路線登頂聖母峰的女性登山家江秀真坦言,全球8000公尺以上的峻嶺共有14座,馬卡魯峰是其中之一,要征服8000公尺以上的高山,自我準備是必要的功課,不過能否完攀還是得看老天爺的臉色。

這次張元植、呂忠翰和詹喬愉成功攀登馬卡魯峰,接下來將分道揚鑣,因為張元植、呂忠翰這次攀登馬卡魯峰,主要是為了之後挑戰世界第2高峰K2峰(海拔8611公尺)提前暖身,而詹喬愉則將轉往聖母峰基地營,挑戰世界第1高峰。
社群回應
PChome會員回應