對手退賽 詹家姊妹羅馬網賽進8強

羅馬今天氣溫只有攝氏9度,加上雨勢攪局讓羅馬網賽幾乎停擺,幸好詹詠然與詹皓晴的對手提前宣布退賽,讓詹家姊妹兵不血刃直接取得女雙8強門票。

詹詠然與詹皓晴在上一戰馬德里公開賽女雙首輪出局後,轉戰羅馬,首輪克服首盤先失劣勢,以3比6、6比0、10比5逆轉擊敗克羅埃西亞女將尤拉克(Darija Jurak)與羅馬尼亞歐拉露(Raluca Ioana Olaru)的跨國聯軍,本季在紅土賽場總算開胡。

依照大會賽程,大會第7種子的詹詠然、詹皓晴,今晚將遭遇拉脫維亞名將塞娃斯圖娃(Anastasija Sevastova)與俄羅斯選手帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova),沒想到賽事還未開打,對方就提前宣布棄賽,也讓詹家姊妹直接取得晉級門票。

拜對手退賽所賜,雙詹組合也成為大會唯一8強提前出線的組合,也因賽程延誤,雙打首輪至今仍有一場比賽還未登場,也導致台灣一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)次輪對手還未出爐,僅能在女雙次輪靜待前一輪結果揭曉。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多
社群回應
PChome會員回應