陳凱倫不知自己達400安 專注向陳江和看齊

富邦悍將陳凱倫日前達成生涯400安,不過他表示沒有發現這個紀錄,因為近幾年上場空間遭壓縮,反而轉換想法,專注在守備及助攻,希望成為跟陳江和一樣的選手。

陳凱倫於2012年進入興農牛,今年進入職業生涯第8個球季,在12日達成生涯第400支安打。陳凱倫笑說:「其實沒有特別注意到這個紀錄,可能知道自己想要追求的是什麼,比起安打,助攻或是守下出局數,幫助球隊比較重要。」

陳凱倫目前連續6場比賽有安打,打擊率3成10,生涯打擊率最高的一年則是2015年3成03。對於今年的不同,陳凱倫表示,「可能是後面局數想法不一樣,今年有滿多代打機會,先發時可以多磨先發投手球數,但代打不是選球,加上投手通常不會怕被我打,會主動攻擊好球帶。」

近年陳凱倫先發機會較少,但他樂觀以待,他指出,進職棒前4年還會為自己設定一年100安、打擊率等目標,不過現在知道自己的角色,不會做超過能力的事情,他說:「所以到生涯200安時我還知道,之後就不會特別注意了。」

陳凱倫坦言,由於職棒生涯前3年先發機會多,之後上場空間遭壓縮,剛開始心情確實很複雜,也知道自己不能這樣想,不過他說:「我是滿樂觀的人,之後換個角度想,希望自己能像陳江和賢拜,專注在守備,以及成為犧牲自己、幫助球隊的角色。
社群回應
PChome會員回應