張奕生涯一軍初登板 投0.2局被敲1安

歐力士猛牛台灣選手張奕今天在一軍初登板,於二壘有人時上場,投0.2局被鈴木大地敲安打,掉的分數為前任投手責失,因此帳面上沒掉分,終場羅德以9比2擊退歐力士。

陽岱鋼的表弟張奕為2016年育成選手選秀歐力士第1指名,本來是擔任外野手,不過去年6月棄打從投,轉任投手。張奕於1日轉支配下球員,背號從122號變成98號,隨即在15日升上一軍,當時總教練西村德文表示,會先在球隊落後時讓他上場,如果投得不錯,會考慮調整他的出賽時機。

張奕於今天歐力士對羅德的比賽,迎來生涯一軍初登板,第8局歐力士原本的投手山崎福也接連被敲3支安打,失掉2分;之後張奕在1出局、二壘有人時上場投球,先用中外野飛球拿下2出局,不過被鈴木大地敲安打,掉1分,再投觸身球形成一二壘有人,最後讓高濱卓擊出高飛球,解決危機。

張奕總計投0.2局,被敲出1支安打,投1次觸身球,掉的分數記在前任投手身上,因此無失分。

羅德此戰在6局下、2比2平手時攻下大局,歐力士守備發生2次失誤,加上清田育宏、雷亞德(Brandon Laird)、吉田裕太都有安打演出,共得到4分奠定勝基,加上8局下的3分,終場以9比2擊退歐力士。
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應