大(土反)直美因傷退出羅馬網賽 保住法網頭號種子

世界球后大(土反)直美今天在羅馬網球大師賽女單8強賽前,因傷退出比賽。距離紅土季大滿貫賽法國網球公開賽開打只剩一週時間,大(土反)直美仍保住法網頭號種子頭銜。

法新社報導,羅馬大師賽(Internazionali BNL d'Italia)主辦單位今天宣布,大(土反)直美因「右手傷痛」退出比賽。這使得11日才在馬德里公開賽(Madrid Open)奪冠的大會第6種子貝坦絲(Kiki Bertens)直接晉級4強。

由於15日賽事因雨延後一天,21歲的大(土反)直美昨天連趕兩場比賽打入8強。她先擊敗斯洛伐克選手齊布科娃(Dominika Cibulkova),隨後再淘汰羅馬尼亞選手布莎尼斯古(Mihaela Buzarnescu),兩場比分都是6比3、6比3。

原本大(土反)直美必須打8強賽,才能確保世界球后和法網第1種子頭銜不會被羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep)奪去。但去年法網女單冠軍哈勒普在第2輪就敗給捷克選手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),幫助大(土反)直美保住兩頭銜。

大(土反)直美前兩次參加羅馬網賽,也都在第2輪就遭到淘汰。但她今天表示:「(成為法網頭號種子)無疑令我鬆一口氣,因為這肯定是我一個非常重大的目標。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應