費德瑞右大腿受傷 退出羅馬大師賽8強戰

世界男網排名第3的球星費德瑞(Roger Federer)宣布,因右大腿受傷,決定退出羅馬大師賽8強戰。

曾4度闖進羅馬大師賽決賽的費德瑞,原本會與希臘籍第8種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)爭奪晉級4強的門票,但「費爸」因傷退賽,西西帕斯得以不戰而勝。

費德瑞表示:「對於無法參加今天的比賽,我感到很失望。我的身體沒有100%的恢復,經過我和團隊討論後,才做出退賽的決定。」

37歲的費德瑞昨天先是以直落輕取葡葡牙的索沙(Joao Sousa),然後再以2比6、6比4、7比6(9比7)擊敗克羅埃西亞選手柯里奇(Borna Coric),晉級8強。

拿過20次大滿貫冠軍的費德瑞正在備戰接下來的法國網球公開賽(French Open),屆時將是他自2015年以來,時隔4年重返法網賽場。

順利晉級4強的西西帕斯下一場不是對戰衛冕的西班牙好手納達爾(Rafael Nadal),就是碰上佛達斯柯(Fernando Verdasco)。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應