對手犯規揮拳打昏 劉威廷世錦賽送醫8強止步

跆拳道國手劉威廷今天在英國曼徹斯特舉辦的世界跆拳道錦標賽,男子80公斤量級16強,被象牙海岸選手西塞犯規出拳擊中下巴倒地送醫,8強提前止步。

事發後大會立即裁定西塞(Cheick Sallah Junior Cisse)出拳擊中劉威廷下巴,屬犯規動作宣判西塞失格;獲8強門票的劉威廷,因緊急送醫無法繼續比賽,讓多明尼加對手耶南德茲(Moises Hernandez)兵不血刃直接取得4強門票。

這次世錦賽劉威廷在16強,就提前遭遇2016里約奧運金牌得主、象牙海岸名將西塞,當時劉威廷以6分之差陷入落後,又被對手逼至底線,正準備做出反擊,沒想到竟被對手一拳擊中下巴,讓他當場倒地不起。

經送醫做完X光等相關檢查後,劉威廷傷勢沒有大礙,暈眩的症狀也有減輕,不過有輕微腦震盪的狀況,且下巴被擊中處也依舊疼痛,相關檢查做完後,已返回飯店休息。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應