日本田徑黃金大獎賽 楊俊瀚200公尺摘銀

台灣「最速男」楊俊瀚今天在日本大阪舉行的田徑黃金大獎賽男子200公尺決賽,繳出20秒50奪得銀牌,可惜沒能達到20秒24的東京奧運參賽標準。

楊俊瀚去年曾在雅加達—巨港亞運男子200公尺決賽繳出20秒23,不僅締造全國新猷,並拿下隊史首面亞運男子200公尺銀牌。

為尋求突破,楊俊瀚去年底和今年初兩度前往美國移訓,並針對起跑部分加強,集訓成果也反映在今年大專校院運動會,他在200公尺飆出本季最佳的20秒37奪金,除寫下4連霸,還一舉達到世界田徑錦標賽參賽標準,讓大家對他新賽季的表現充滿期待。

可惜這次楊俊瀚出征日本,在拿手的200公尺沒能繼續提升,雖跑出本季次佳的20秒50摘銀,卻離奧運參賽標準還有一段距離,接下來他將返台並參加下週登場的台灣國際田徑公開賽,希望能夠再接再厲,繼續朝奧運門票努力。

另外,台灣男子標槍好手黃士峰,今天在黃金大獎賽繳出79公尺05,同樣摘下銀牌。他曾在今年亞錦賽締造本季最佳的81公尺46,當時名列第4,與獎牌擦身而過。

黃士峰為清除手肘內的碎骨,去年9月動刀,年底才開始恢復訓練,如今狀況已緩步回穩,他也有機會搭上開往2020東京奧運的列車。

中華男子400公尺接力隊今天繳出39秒12,再添一銅,不過同場競速的地主日本隊飆出本季全球最佳的38秒奪金,美國隊繳出38秒73奪銀。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應