世界田徑挑戰賽南京站 陳奎儒名列第5

台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒,今天在2019世界田徑挑戰賽南京站,飆出13秒49,名列第5,沒能一舉跨越13秒32的奧運參賽門檻。

陳奎儒上個月才在卡達杜哈舉辦的亞洲田徑錦標賽,跑出平全國紀錄的13秒39,並獲得銅牌,看似狀況正值高點,今天賽前指導教練王國慧也表示:「陳奎儒狀況真的不錯,目標是希望可以直接達標。」

2019世界田徑挑戰賽南京站,今晚在南京奧林匹克體育場內開跑,陳奎儒從第2道出發,前半段都維持在領先群,人在現場的王國慧說:「奎儒第6個欄架收腿時卡到,導致重心偏掉,後面速度上不來。」

王國慧透露,由於世界挑戰賽只跑一趟定生死,陳奎儒過去只跑過一次這種比賽,「如果有跑預賽,至少可以適應跑道並從錯誤中修正,只能說奎儒對於這種比賽的經驗真的太少,這也是後面我們要加強的方向」。

結束世界挑戰賽後,陳奎儒將馬不停蹄返台準備週末登場的台灣國際田經公開賽,王國慧強調,陳奎儒沒能在世界挑戰賽達標,接下來仍得全力衝刺奧運參賽門檻。她也說:「如果沒辦法盡快達標,就得透過密集參賽累積積分,如此一來奎儒也會比較辛苦。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應